Клубничний пирог

Friday, June 17, 2016


Всем привет!
Сегодня я поделюсь с вами чем-то вкусненьким :)
А именно рецептом клубничного пирога.
Этот рецепт - мое открытие. Рецепт который удается на 100%, и который уже занесла в свой блокнот домашних вкусностей.
Если хотите чем-то порадовать своих родных на выходных, тогда записывайте :)
Для приготовления клубничного пирога нам понадобится:


Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром (1 мин.).
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца.
Муку и разрыхлитель просеиваем вместе с взбитыми массы. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности миксером (соответствующей насадкой) или лопаткой до однородности.
Розйомну форму для выпечки (диаметром 24-26 см) накрываем пергаментом (только дно) и смазываем маслом дно и стенки.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем его сверху лопаткой. Сверху выкладываем клубнику, слегка вдавливая. Посыпаем цукорм с корицей и мингдальнимы хлопьями по желанию. У меня пеклось без орешек :)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Хочу отметить, что пирог должен прекрасно подняться, а клубничка убегает в тесто и пускает много сока. Секрет вкусности этого пирога именно в тесте и в сахарной корочке (обязательно попробую еще с орешками, ммм). Поэтому думаю рецепт этого теста выручит меня еще не раз! А с ягодной начинкой - уже на ваш вкус.

И приятного аппетита! :)



You Might Also Like

0 коментарі